Exploité dans une indifférence générale à la fin de l'année 2011 en sortie technique (le film fut retiré de l'affiche au bout de seulement deux semaines !), le remake de la célèbre version éponyme de 1984 réalisé par Herbert Ross avec Kevin Bacon dans le rôle titre n'aurait tout simplement jamais dû voir le jour. Comme cela avait été le cas en 2009 lorsque nous avions eu droit au remake du célèbre Fame (1980). Ce genre de chose devrait être interdit, pourquoi s'obstiner à vouloir remaker une œuvre culte, surtout s'il s'agit d'en faire un copier/coller comme c'est le cas ici avec la version de Craig Brewer. Si la B.O a été revue, elle reprend cependant certains titres soit dans leurs versions originales soit remis au goût du jour, idem pour certaines séquences ou répliques. Quant à l'interprétation des acteurs, il faudra se satisfaire du minimum syndical, Kenny Wormald tente ce qu'il peut pour se démarquer de la prestation de Kevin Bacon et concernant Dennis Quaid & Andie MacDowell, on préfèrera ne pas trop s'attarder sur leur cas.
► http://bit.ly/CinephileNostalGeek ★ http://twitter.com/B_Renger ◄