Freaky Tales
Écoutez-moi, si Mahershala Ali se fatigue d’attendre de pouvoir jouer le personnage de ‘’Blade’’ pour le MCU, Jay Ellis devrait être son remplaçant. Dans ‘’Freaky Tales’’, il a une séquence d’une ‘’balassitude’’ digne du personnage de ‘’Blade’’.
Laissez-moi vous dire que ce ‘’Freaky Tales’’ est une expérience cinématographique hors du commun. Il faut dire qu’on est devant un récit choral divisé en quatre points de vue distincts. Le tout prend place dans un cadre historique de 1987 à Oakland en Californie durant une seule et même journée. Une étrange lumière verte va alors entremêler le destin de plusieurs individus tout à fait opposés.
On y suit d’abord un couple de punks, Tina et Lucid, qui se retrouve mêlé à une guerre entre des punks et des néo-nazis. Puis un duo de rappeuses, Barbie et Entice, qui participe à une bataille de rap. Ensuite vient le récit d’un vieux tueur à gages nommé Clint qui tente de prendre sa retraite. Finalement, le dernier chapitre tourne autour d’un champion de basketball, Sleepy Floyd, qui part en quête vengeresse suite à un drame sans nom.
Ce n’est pas une œuvre simple à décortiquer en soi, l’ensemble mélange tellement d’éléments disparates. Grossièrement, ce long-métrage est un joli puzzle intelligemment construit. Par contre, c’est indéniablement chaotique dans sa manière d’être. Chaque chapitre apporte sa propre folie et sa propre direction à l’ensemble. Ça va sans doute en dérouter plus d’un, mais le voyage en vaut la chandelle. C’est tout simplement une œuvre divertissante et satisfaisante à souhait.
Chapeau aux talents présents dans la distribution, que ça soit Ji-young Yoo et Jack Champion en punk, Normani et Dominique Thorne en rappeuses, Pedro Pascal en tueur à gage ou encore l’incroyable Jay Ellis en vedette de basketball. Il y a même Tom Hanks qui passe une tête à un moment donné! Bref, ce ‘’Freaky Tales’’ est une vraie petite pépite du cinéma à découvrir sans attendre!