Faire rire tout le monde n'est pas la chose la plus simple, je considère la comédie comme une des catégories les plus subjective. Je vous fais brièvement le contexte du film Free Guy : le personnage principal est dans un monde de jeu vidéo et il comprend que son monde n'est pas ce qu'il pensait être
Le réalisateur a pris pour choix de nous mettre directement dans l'ambiance, nous convaincre dés les premières minutes que cela sera fun et bourré de référence comme si il avait peur d'ennuyer son spectateur avec ce maigre scénario. L'affiche parle d'elle même : explosions, bâtiments qui s'écroulent, des séances de gun fight et des carambolages de voitures oubliables. Une référence assez facile aux "Open World", préparez vous à des situations plus prévisibles qu'un feu d'artifices un 14 juillet. L'humour dans l'ensemble reste correct/mainstream mais n'a jamais plus de prétention
Nombreux sont les exemples où le scénario plonge dans la facilité. Les acteurs sont plutôt corrects mais nous voyons aucunes différences entre une vraie personne et un pnj en terme de jeu d'acteurs. C'est loin d'être un navet mais on obtient pas la sensibilité et la subtilité d'un Truman Show et ni le mysticisme et l'originalité d'un Matrix. Si vous connaissez bien ces deux derniers, je ne vois pas l'intérêt de regarder Free Guy