Tim Robinson que j'ai trouvé excellent dans la série "I think you should leave" sort un film ? Ni une ni deux je me pointe au cinéma, en tant que résident canadien je peux le voir avant tout le monde en plus, c'est parfait.
Le film commence fort avec quelques bons gags, puis ralentit avec des moments (volontairement) malaisant. Je ne suis pas un grand fan de ce genre de sensations (trop empathique, un grand sensible que voulez-vous). Mais quand on passe le cringe, de nouveaux bons gags. Le film est parfaitement dans la continuité de la série mentionnée plus tôt. Une succession de sketchs entrecoupés de moment cringe pour faire avancer l'histoire.
Ah oui ! L'histoire ! Pour en faire une bonne il faut un personnage attachant. Là on a affaire à un looser au comportement hors normes qui connait les conventions sociales aussi bien qu'un chien connaît l'histoire de France. Il est bizarre, malaisant, voire dangereux, mais va savoir pourquoi on s'attache quand même à lui. Ajoutez a ça un délicieux Paul Rudd en tant que Monsieur Parfait mais qui a quand même ses failles. On a un cocktail drôle, explosif et déroutant.
Les fans d'humour malaisant adoreront, les fans d'humour tout court y trouveront leur 7mn de rire quotidien pour la santé.
Je recommande.