(Critique flash)
Ils aurait dû garder le titre original, qui est littéralement "Hercule au Centre la Terre" ou "Hercule aux Enfers" en italien.
Parce que honnêtement, à part Christopher Lee qui fait le vampire même pas 5 minutes, y a pas de suceurs de sang dans ce film.
Et on pourrait aussi critiquer les costumes assez ridicules et quelques erreurs niveau mythologie (Proserpine fille au lieu de femme de Pluton, les Hespérides aux Enfers au lieu du Mont Atlas, Télémaque bouffon de service, etc.)
Sinon, les décors, maquettes et la Sibylle illuminé-e-s de couleurs très fortes (rouge, vert, rose, bleu, noir) sont la principale force du film, donnant des allures infernales et lugubres au tout. Car hormis les Enfers et les spectres à la fin, il n'y a pas vraiment de monstres ou de choses si impressionnantes.
Enfin, on peut rigoler devant le monstre de pierre en polystyrène ou Thésion absorbé dans de la gadoue qui pète comme Benny Hill parodiant Orson Wells.
Mais notre Hercule a un conseil sympa à donner : face au danger, rien de tel qu'un bon gros caillou :3
Bref, c'est un péplum sympa mais pas parfait.