Un étrange polar teinté de romance, mélange pas toujours bien équilibré et parfois maladroit. Ça tombe bien, l'histoire parle beaucoup de cuisine aussi et de l'art de doser les ingrédients. Alors, on pourrait dire qu'ici, on a un plat pas tout à fait réussi, mais loin d'être mauvais.
Quoi qu'il en soit, le résultat a beaucoup de charme. Et c'est dû principalement à l'effet Song Kang-ho. Je pourrais regarder ce mec pendant deux heures assis sans bouger dans une pièce et je suis sûre qu'il me passionnerait. Tout ce qu'on peut ajouter autour de lui, c'est du bonus.
Visuellement, c'est très coloré et stylisé à outrance. Couleurs saturées, décors, objets et éclairages nous font voir la vie en bleu, rose et jaune. La photo est somptueuse et j'ai rarement vu les paysages de la Corée, Séoul et Busan aussi séduisants. On n'a qu'une envie, c'est de filer dans ce resto au bord de la mer à Busan.
Tous les acteurs sont hyper lookés, en commençant par les costards, chemises et cravates de Song. Pas fan de la coiffure cependant. L'actrice principale (Shin Se-kyung) est trop mimi. Le couple qu'elle forme avec Song est hautement improbable mais très attachant. Toutes leurs scènes ont un charme fou. Ces scènes échappent au ridicule grâce au charme plein d'humour de Song.
N'attendez pas un quelconque réalisme dans cette histoire sur fond de succession au sein de la mafia et de vengeance. On oscille entre scènes intimistes sous le soleil de Busan et scènes d'action nocturnes à Séoul. Même les scènes de bagarre tiennent de l'hallucination et un assassinat peut être interrompu par un feu d'artifices inattendu. On a même droit à une incroyable exécution très stylisée dans des marais salants très photogéniques. On a toujours un peu la sensation d'être un peu hors du temps, dans une rêverie multicolore et sucrée.