Yann Arthus a donc décidé de se foutre de notre gueule.
Le gaillard filme ses vacances en hélico aux quatre coins du monde avec une caméra HD et nous raconte que c'est pas bien de polluer.
Le comble !
Et comment il va filmer les éléphants au Botswana le coco ? Ou les ours blancs en Antarctique ?
A dos de mulet ?
Un egotrip moralisateur et lourdingue du millionnaire Arthus-Bertrand.
Pour faire ce truc, il demandera du pognon à :
- Luc Besson
- l'état qatarien carrément (éco-responsable jusqu'au bout des ongles comme chacun sait (en échange du soutien de Yann à la coupe du monde 2022 !! (WTF !!)))
- auquel on ajoute un sponsoring de Mister Pinault himself.
Ou quand les riches de ce monde éclairent le bas-peuple. En lui faisant bien comprendre à quel point les petites gens ne sont que des pollueurs, des gaspilleurs, de la vermine.
C’est vrai que c’est quand même 100 fois plus classe d’être un caribou des bois galopant dans les vertes forêts ou une majestueuse baleine bleue… plutôt qu’un agriculteur ou un péquenaud roulant au diesel et qui n'aura jamais la moindre opportunité de voir aucun des 54 pays (!) visité dans le film.
C’est sublime, mais pas pour vous les sales pollueurs.
Pourquoi ? Parce que vous êtes en train de tout détruire. Hé oui, c'est vous qui détruisez tout, c'est sûr !
Heureusement, tonton Yann, lui, il peut profiter du spectacle. Faire plusieurs fois le tour du monde, morale embarquée pour mieux vous éclairer, pour mieux vous expliquer pourquoi vous êtes des sales types, les pollueurs !
Et tout ça, rappelons-le confortablement installé dans son hélico écolo.
Dire que certains ont eu le culot de comparer cette daube infamante et propagandiste avec le merveilleux et autrement plus impactant Koyaanisqatsi.
"Instruire le peuple, c'est l'améliorer ; éclairer le peuple c'est le moraliser."
Victor Hugo
Tiens prend ça dans les dents Yann Arthus !