House (1986)
Dans cette maison demeure un écrivain, des mauvais souvenirs et des horreurs.
Cet endroit serait hanté et cela nous paraît possible vu ses fantômes et leurs ampleur.
Que faire pour affronter un zombie soldat, une fiancé obèse ou un des outils tueurs.
Ne frappez jamais à la porte de House de Steve Miner.
Bonjour à tous amis de l'angoisse, aujourd'hui attaquons nous à House de Steve Miner à qui nous devons Le tueur du Vendredi, Warlock ou Forever Young. Bon, quel plaisir de re-découvrir cette comédie horrifique culte des années 80, un petit bijoux d'humour noir avec un vraie fil rouge et plusieurs sous texte, déjà il y a la disparition du personnage principale et le livre qu'il écrit rattaché à son passé de guerre au Viêtnam, tout cela peut nous faire réfléchir sur ce qui se passe vraiment, est ce lié à l'endroit qui serait hanté ou ses visions seraient elles le résultat d'un trauma, théorie accentuée par la prise régulière par notre protagoniste de médicaments, le décor est posé avec cette grande maison au visuel tout de suite identifiable ou ce cache mille danger que se soit la chambre, le placard, le jardin ou la piscine, tout ce que vous pouvez trouver représente un potentiel risque de mort, les effets spéciaux sont excellents et rende bien pour certains encore aujourd'hui comme l'espadon ou les outils, si le costume de la grosse créature peut faire un peu caoutchou par endroit, le zombie militaire est en revanche du plus bel effet, les scènes d'horreurs sont toujours bien compenser par les moments d'humour résultant notamment du voisin Harold ou même de simples policiers, l'idée des tableaux est également bien mis en place, le final est bien amené et l'histoire reste très plaisante à suivre d'un bout à l'autre. Au niveaux du casting, grand bravo au duo William Katt et George Wendt mais aussi à Richard Moll qui prête sa carrure imposante. Bref, un film iconique des années 80 que nous vous conseillons de voir, Allez tchuss crevez tous Mouhaha 😈 🧚♀️ 😈 🧚♀️.