...ça commence bien mais ça finit mal.
Pourtant j'étais parti avec un état d'esprit plus que positif : un chouette casting, un scénario plutôt emballant et des moyens (à priori) assez conséquents.
Mais ça ne suffit pas...
Franchement, qu'est-ce qui a pris à Robert d'aller s'embarquer dans ce gloubi-boulga Nollanesque ?! Habituellement Robert c'est la série B décomplexée, l'adaptation Bédé rentre-dedans, le mode Tarantino sans retenue, et tout ça, il le fait bien.
Ici, on part d'une trame qui promet du fun pour rapidement se perdre dans un labyrinthe scénaristique brouillon qui demanderait des moyens énormes pour exister mais qui est malheureusement servi par un budget probablement serré.
Résultat, à trop vouloir en faire, le tout gonfle comme un soufflé mal monté et malgré les efforts des comédiens, on a l'impression d'assister à un téléfilm prétentieux ou les climax et les rebondissements ineptes s'enchainent.
Je passe rapidement sur le final complètement ouatdefuckesque cautionnant les massacres de masse au nom de la sacro-Sainte famille à l'américaine...
Ah Robert, toi qui est habituellement si agréablement généreux, tu seras donc ma première grosse déception de 2026.