Ce film reprend le mythe de Frankenstein en le modernisant et en le replaçant dans l'époque actuelle. Est-il utile de préciser que cette nouvelle version ne supporte pas la comparaison avec le chef d'œuvre de James Whale tourné en 1931 ? Le scénario de I Frankenstein est débilisant. Notre pauvre monstre de Frankenstein rebaptisé Adam se retrouve à l'époque actuelle au milieu d'une guerre gargouilles (anges) contre démons ... On a le droit, hélas, à une overdose d'actions et d'effets spéciaux. L'objectif ne semble plus de raconter une histoire ayant un sens mais plutôt d'abrutir les spectateurs avec des effets visuels indigestes. On se croit parfois dans un jeu vidéo ... ça flashe dans tous les sens, ça ne tue pas, ça détruit ... terminologie significative ! Il y a tout de même quelques effets spéciaux réussis, le vol et les transformations des gargouilles notamment. L'interprétation des acteurs n'est pas intéressante. Rien d'humain ne ressort de ce film. On est loin, très loin même, de la géniale interprétation de Boris Karloff !