Pas désagréable à suivre, le film ne sort que trop rarement de son périmètre de bon making-of, trop littéral et redondant dans son propos.

Cet utilisateur l'a également ajouté à sa liste Top 2021

D'autres avis sur Indes galantes

el_blasio

Un grand coup de ballet

En s’immergeant dans la préparation d’une œuvre titanesque produite pour l’Opéra de Paris, ce documentaire traite avec nuance et intelligence les questions de territorialité sociales et...

le 1 sept. 2022

Lalaitou

La grande création aux petits pieds

Grace à son suivit au long court, il y a la joie de voir s'enrichir les strates de création les unes aux autres du casting jusqu'à la première représentation. Il y a le discours timide sur le...

le 13 août 2021

Critique de Indes galantes par Gebe-VK

Cherchez Hortense

Critique de Cherchez Hortense par Gebe-VK

Pendant petit-bourgeois de Welcome. La question des « sans-papiers » réduite aux imbroglios administratifs et petites lâchetés quotidiennes.

Le Roi Lion

Critique de Le Roi Lion par Gebe-VK

À l'exception de quelques scènes, l'indéniable prouesse technique n'est qu'un écrin numérique clinquant d'un film mielleux et sans âme.

Ma vie avec John F. Donovan

Critique de Ma vie avec John F. Donovan par Gebe-VK

Des saynètes maniérées et peu inspirées, des dialogues moins justes, un réel qui s’absente : la sincère singularité de Dolan semble tarie.