INTRO
et bien ça va être compliqué parce que je trouve ce film bien en dessous de son prédécesseur
MISE EN SCÈNE
Cette fois on a affaire à par Jon M. Chu qui est un simple réalisateur de commande sans aucune vision artistique on se retrouve avec une réalisation vraiment classique ça fait vraiment mal après la masterclass qu'on a eu juste avant, d'ailleurs la scène avec la carte même si elle est bien faite est ULTRA chiante et longue !
SCÉNARIO
Ils ont changé d'acteur pour Lionel Shrike parce que le film a voulu nous raconter ce qui s'est passé sachant que seul ceux qui ont vu la version longue savent ce qu'il s'est passé mais au moins le film nous le montre avec plus de détails donc je pense surtout que cette scène est dédiée à ceux qui n'ont pas vu la version longue.
La relation prof élève entre Jack et Merritt est vraiment cool, la relation amoureuse de Lula et Jack plutôt bien foutu, le fameux frère de Merritt qui a été cité dans le premier film on le voit enfin il s'avère que c'est surtout son frère jumeau,
Faire de Thaddeus un ami de Lionel Shrike que c'était leur jeu a tout les deux le premier à être le magicien et l'autre le mec réaliste qui croit pas en la magie et que c'était finalement parti en cacahuète et qu'il le regrette ce qui fait que la vengeance de Dylan n'a plus de sens je suis vraiment pas fan de cette idée mais je la rejette pas.
Par contre le "ta gueule c'est magique" est surutilisé dans le film pour tout justifier.
Les autres n'ont pas vraiment d'évolution à part peut-être Daniel et Dylan les deux "alpha" qui doivent absolument faire équipe.
Le plan final des cavaliers est complètement brouillon mais fallait bien suivre pour comprendre leur "véritable finale" incroyable à la toute fin du film j'adore ce genre de révélation ou tout est calculé.
MUSIQUE
La musique de Bryan Tyler est toujours aussi bonne même si je préfère la composition du premier film heureusement vers la fin du film il s'est complètement lâché et ça se sent même si je pense qu'il ne s'est pas fait chier et qu'il a juste repris certains thèmes du premier film .
EFFET SPÉCIAUX
Les effets spéciaux sont toujours aussi bons, avoir deux Woody Harrelson côte à côte ils ont fait un boulot dingue tellement c'est vraiment bien fait, le reste des effets spéciaux reste de très bonne qualité c'est pas grand-chose à dire dessus à part le fait que ça n'a pas vieilli d'un poil.
PERSONNAGES
Daniel qui n'a pas l'air d'avoir une évolution entre les deux films il est resté ce petit con arrogant voir même pire sachant qu'il devras faire équipe avec Dylan qui est devenu ridicule le génie absolue du premier film se retrouve dans la merde trop facilement, il faudra qu'on lui fasse toucher le fond au sens littéral pour qu'il puisse se remettre en question grâce a Thaddeus
Lula nouveau personnage et franchement je l'adore elle est fun complètement folle trop drôle (l'actrice qui joue Henley était enceinte ce qui fait qu'elle n'a pas pu tourner devant ce film mais elle reviendra dans la suite)
ACTEURS
La première fois que j'avais vu le film ça m'avait fait bizarre de ne pas voir Isla Fisher et quand j'ai su qu'elle était enceinte c'est tout à fait normal qu'elle n'ait pas pu venir tourner.
Daniel Radcliffe dans ce film c'est tellement dommage qu'il soit dans cette suite même si je trouve comme d'habitude qu'il est bon il aurait mérité mieux mais il sait faire un antagoniste et ça franchement j'achète, si vous avez vu mon épisode précédent je n'ai pas grand chose à rajouter sur les acteurs que je trouve toujours très bon même la nouvelle cavalière ..... qui comparé à Isla Fisher a beaucoup plus de personnalité de caractère et aussi beaucoup de folie même si je précise que j'aime beaucoup Isla Fisher également.
SUPPLÉMENT
D'ailleurs drôle de coïncidence d'amener les cavaliers en Chine sachant que le réalisateur est chinois après si on chipote un peu Louis leterrier qui était le réalisateur du premier est français et la fin du film a été tourné à Paris donc ça reste cohérent de ce côté là.
J'en ai parlé précédemment mais là scène avec la carte est vraiment chiante on voit très bien qu'elle sert à faire durer le film ça sert a mettre du suspens sur "est-ce qu'ils vont se faire choper" sauf que franchement le premier film a fait mieux, en matière de combat même si le premier film se débrouille bien pour le coup les combats dans ce deuxième film sont toujours aussi bon j'ai pas grand chose à dire dessus.
CONCLUSION
Pour conclure je trouve ce film bien en dessous de son prédécesseur, on a un peu plus d'action mais est-ce que c'était nécessaire je pense pas, on a peut-être plusieurs personnages supplémentaires sans que ça soit dérangeant, certaines scènes soit ne servent à rien soit elles sont vraiment mal foutues désolé de me répéter mais cette scène avec la carte bordel c'est trop long et inutile