It Follows est l'un des meilleurs films d'horreur de ces dernières années.
Le film nous raconte l'histoire de Jay , jeune étudiante , qui , après un rendez vous se terminant par un acte sexuel avec son copain , se retrouve poursuivit et observé par une étrange forme humaine prêt à la tuer.
Le seul moyen qu'a Jay de l'arrêter et de faire l'amour avec une autre personne.
Nous allons donc suivre l'histoire de Jay ne sachant pas quoi faire entre faire ce qu'on lui dit et faire l'amour avec quelqu'un ou ne rien faire et abandonner.
On voit clairement dans ce film une métaphore aux risques des infections sexuellement transmissibles et même si elle est assez évidente elle n'en reste pas moins intelligente.
Le scénario marche très bien et est très actuel tout en proposant un démon terrifiant.
Le film , étant indépendant , nous offre un casting peu connu mais tout de même très bon avec une actrice principale à fond dans le rôle.
L'image et la mise en scène sont excellentes surtout pour un film indépendant , on peut citer certains passages du démon , quelques plans séquences très bien tournés , ou encore des screamers qui sont très maîtrisés.
On peut , malheureusement , noter l'absence de décor marquant et certains personnages ne sont pas très intéressants.
Mais ce ne sont pas ces défauts qui vont faire de It Follows un mauvais film.
Je ne peux que vous le conseiller si vous appréciez les films d'horreurs.