Ce qui est bien avec ce qui semblerait être une nouvelle franchise et l'un des personnage les plus badass actuel, c'est que les scénaristes se lâchent complètement dans l'univers. J'aime ce microcosme complètement autonome et en marge de notre société. C'est tellement gros par moment, qu'on se demande si l'on ne nage pas dans de la SF urbaine.
Le film est carré, net, efficace et sans fioritures à l'image de John Wick et de ses nombreux meurtres expéditifs. Je trouve certaines chorégraphies un peu répétitives (surtout après le premier opus) et j'ai peur qu'ils peinent à renouveler la licence sur ce point. Je préfère les combats de Gareth Evans.
Bon point sur l'humour également avec des silences et situations incompatibles et une ouverture très réussi et originale dans sa manière d'aborder la destruction massive. Cette ouverture marque les esprits en retrouvant la grandiloquence iconique expliquant déjà grandement la réussite du premier.
Un solide film d'action qui débouche sur une belle ouverture vers un futur épisode. Je l'attendrai de pied ferme !