Après avoir (enfin) regardé le 1er Jurassic Park la semaine dernière, nous avons profité du cinéma en fête pour aller voir le dernier. Et de toute évidence, on peut très bien se passer des deux du milieu pour comprendre (puisqu’apparemment ils ne sont pas géniaux de toute manière).
Cette fois l’histoire commence avec deux garçons Zach et Gray, envoyés passer un week-end à Jurassic World où leur tante Claire travaille. Celle-ci ne les a pas vu depuis des années, mais est surbookée et les confie à la garde d’une assistante. Evidemment les garçons profiteront de la première occasion pour lui fausser compagnie. Quant à Claire, elle travaille sur un nouveau projet, un dinosaure génétiquement modifié pour qu’il « fasse plus peur et ait plus de dents ». Problème, alors qu’elle fait appel à Owen pour vérifier que l’enclot soit adapté à la créature, celle-ci a disparu.
Démarre alors une course-poursuite sanglante entre les hommes et la bête pas très gentille…
J’ai trouvé que c’était un bon film d’action et j’ai bien aimé les références au premier film que se soit par les références orales ou les lieux que l’on retrouve. Les personnages ont pas mal de profondeur, plusieurs sont assez ambigus et c’est assez sympathique, même si le gros du film reste l’action. Et les raptors, évidemment, très attendus !
La fin est un peu facile, mais ça reste un bon film d’action, plutôt sympa sur grand écran pour mieux avoir le jeu des tailles entre humains (et spectateurs) et les dinosaures à l’écran !