Le meilleur film de Jean-Claude et de loin.
On suit ici Kurt Sloane (JCVD) et son frère Eric Sloane dit "l'éliminateur". Eric étant champion du monde de kickboxing dans son pays. Apprends via un journaliste après sa dernière victoire qu'en Thaïlande se trouve un terrible champion nommé Tong Po. Kurt et Eric décident de partir là-bas pour l'affronter.
Une fois arriver en Thaïlande après une petite balade touristique en bateau sur un superbe morceau de Stan Bush - Streets Of Siam. Nos frères qui sont des humains avant touts décident non pas de s'entrainer mais d'aller voir les filles de joie. Arrivés le jour du combat Kurt aperçois Tong Po s'échauffer entrain de frapper dans un pilier avec son tibia. Kurt prévient donc Eric de ne pas combattre mais Eric ne l'écoute pas et se fait paralysé a la fin du combat.
Kurt après a voir vu son frère se faire paralysé n'a plus qu'une seule chose en tète se venger et battre Tong Po. Avec l'aide d'un ancien militaire nommé Taylor, il va lui présenter une vieille connaissance le maitre Xian Chow. Il voit Kurt rempli de détermination et va donc l'entrainer. Pendant son entrainement Kurt apprend que Tong Po est un criminel qui a l'emprise sur le village. En rencontrant Mylee la fille de Xian. Il tombe peu a peu amoureux d'elle. Xian offre plusieurs exercices et challenges a Kurt comme la scène dans le bar qui est devenue une scène iconique du cinéma d'arts martiaux voir du cinéma tout court.
Une fois Kurt prêt pour combattre Tang Po. Les mafieux locaux et Freddy Li parient sur ce dernier et font enlever Eric pour forcer Kurt à perdre. Ils organisent un combat "à l'ancienne mode" où les gants sont remplacés par des gants de chanvre, trempés dans de la résine et du verre pilé, censés rendre le combat plus dangereux et plus sauvage.
Kurt a la frontière de la vie et de la mort vois sont frère revenir en bon état se qui lui permet donc de lâcher toute sa puissance et sa rage. Se qui est un classique dans les films avec Van Damme quand il est au point de mourir et ba non hop plot twist il gagne.
En Conclusion Kickboxer de 1989 et un super film pour le budget qu'il a eu, seulement 1.5 Millions de Dollars. La production de Mark DiSalle est toute aussi bonne que la BO de Paul Hertzog qui inclue dans la scène du bar Beau Williams - Feeling So Good Today. C'est d'ailleur dans se film que Michel Qissi obtient son plus grands rôle le terrifiant Tong Po.
Grand classique du cinéma d'arts martiaux et aussi mon film préféré !