Ici on découvre JCVD dans le rôle d'un détective nommé Louis Burke. Qui est envoyé dans un pénitencier par Tom Vogler (sénateur) pour résoudre des meurtres "non élucidés". On apprend plus loin dans le film que les gardiens sont de mèche avec un petit groupe de prisonniers et que les meurtres servent pour un trafic d'organes. Le film est génial pour ma part c'est un mélange d'action et de suspense avec un Van Damme en forme. Mais voici la raison de mon commentaire : C'est quoi ce Plot Twist de m*rde sérieusement ?
Donc Louis Burke a été envoyé là-bas pour son foie et non pour résoudre les meurtres comme dit précédemment. Car Tom Vogler est très bien au courant de se trafic d'organes mais sa femme malade du foie en a besoin d'un nouveau. On apprends dès l'entrée dans la prison lors de la visite médical que Louis Burke possède un groupe sanguin assez rare soit le même que celui de la femme du sénateur. Mais ce que je trouve complètement débile c'est pourquoi avoir ramené un détective du Canada pour un foie. Il n'y avait pas un prisonnier ou un clodo qui possédait un foie du même groupe sanguin ? Soit j'ai loupé quelque chose pendant le film soit c'est vraiment le script qui est 0. Enfin bref j'ai comme même adoré se film l'un des meilleur de Van Damme avec Mort Subite et Kickboxer !