Pourquoi Kill Bill est-il le meilleur film que j'ai jamais vue?

Tarantino est un grand maître, un maestro, un auteur, cela n'est plus à prouver. Même si certains "Godard" pense qu'il est un faquin, tout le monde aime Mr.Brown. Cette éloge, déclarera l'amour que je porte pour ce film, qui lui déclare son amour pour le cinéma.

Mr.Brown, il aime, la nouvelle vague française, la série B, les westerns, la musique ,les katanas et Kill Bill est une orgie de tous ça :

On sent un réel influence du cinéma japonnais, tout d'abord simplement par le fait que l'histoire se déroule en parti au pays du soleil levant.
Il montre une fascination pour les sabres samouraïs : à travers l’excellentissime chapitre 4 (sabre à Okinawa): Cette scène illustre la douleur d'un homme qui, a vu sa passion mourir pour laisser place aux responsabilités. Il va ressusciter son amour pour les katana, pour abreuvoir la vengeance de la mariée.
L'entrée en matière de O-Ren Ishii est peinte à travers deux scènes. La première est une incroyable scène animé, d'une effroyable beauté, montre que la métisse a grandi dans la haine. Le scène d’après illustre à quelle point elle et sa bande sont impitoyable.

La meilleur scène du film (et de la filmographie de Tarantino) est celle du restaurant japonais. Elle est la définition du style de Tarantino, qui passe du noir et blanc en un clin d'oeill, intégrant une scène à la limite de la science fiction (ombre chinoise) ou encore à travers l'un des plan séquence les plus incroyable jamais réalisé. Tarantino modélise l'image comme de la matière, faisant plus parler le cadre que les acteurs, sur une histoire de vengeance sanglante.

La mariée est symbole d'une liberté emputé, d'un oiseau à qui ont à lâchement couper les ailes... En, véritable samouraï féminin, elle tue sans pitié, avec honneur et courage tous ceux qui lui ont pris son envol vers une vie paisible et moral.

Ce film est le meilleur film que je n'ai jamais vu, mais aussi celui qui m'a fais aimer le cinéma. La mariée était en jaune.

Helies

Cet utilisateur l'a également mis dans ses coups de cœur et l'a ajouté à sa liste Les meilleurs films de Quentin Tarantino

le 21 janv. 2017

Helies

D'autres avis sur Kill Bill - Volume 1

Prodigy

le 8 mai 2010

Critique de Kill Bill - Volume 1 par Prodigy

Un panaché lourdingue d'idées et de scènes piquées aux autres : un peu de Jeu de la mort, un peu de Lady Snowblood (à qui QT a même piqué l'interlude animé), du chambara, du western spaghetti, une...

DjeeVanCleef

le 24 nov. 2013

Sa déclaration.

Parfois on assiste à des déclarations d'amour. Tu sais ? Ces moments qui te font t'arrêter, te mettre en pause pour les contempler. Directes et folles, spontanément irréfléchies, totalement franches,...

Velvetman

le 8 janv. 2016

Suivre

"It’s a little late for an apology"

Après un Jackie Brown qui délaissait la violence caractéristique du réalisateur, Quentin Tarantino rebrousse chemin et signe une œuvre qui dévoile, son véritable amour pour son art. C’est une...