Un jour par étonnement je m'étais rendu compte que je n'avais pas vu Kill Bill (après à l'époque de Tarantino tout ce que j'avais vu c'était Pulp Fiction) et... J'AI ADORÉ CE FILM (au point que ça devienne mon Tarantino préféré) et alors qu'ai-je adoré ? Tout. Déjà l'histoire est incroyable. Une mariée voulant prendre sa vengeance sur ceux qui ont tenté de la tuer pendant son mariage. Des histoires de vengeances à Hollywood y en a des tas, mais là c'est sûrement le meilleur film de vengeance (pour moi), en voyant le début du film dans lequel la mariée se fait tirer dessus, on pense que c'est quelqu'un de faible (ou qu'elle est déjà morte) mais... NON, elle te butte tout un tas de yakuzas (si ce sont bien des yakuzas) ou tuer une mère devant sa fille. Le jeu d'acteur (VF comprise) est incroyable, Uma Thurman interprète magnifiquement la vengeance dans son rôle de la mariée (je fait exprès de pas dire son nom) et je parle principalement d'elle car c'est l'actrice principale mais les autres acteurs comme le regretté David Carradine qui interprète avec brio Bill ou Lucy Liu qui interprète avec une habilité déconcertante O-Ren Ishii pour ne citer qu'eux. Et maintenant parlons du Meilleur point du film, la réalisation. Dans ce film Tarantino nous donne une réalisation incroyable et ce qui le prouve le mieux... c'est les scènes de combat. Que ce soit le combat au début, les autres tueries et la bataille dans le resto japonais (qui est la meilleur scène du film avec la séquence animée y a pas débat) chacune bénéficie du talent de Tarantino. La bande son est aussi excellente composé principalement par RZA (dont je n'avais jamais entendu parlé) accompage ce chef d'ouvre avec des bandes sons excellentes !
En conclusion, ce film est comme je l'ai dis pour moi le meilleur Tarantino et de loin. Si vous n'avez pas vu ce film (ce qui serais étonnant si vous lisez cette critique) allez le voir vous ne le regretterez pas. Et pour ce qui est de la partie 2... je lui réserve une critique (qui n'arrivera que si la procrastination ne me contamine pas)