Le concept de départ était pourtant vraiment intéressant : découvrir progressivement que son propre père pourrait être un tueur en série. Il y avait largement de quoi créer un thriller psychologique ultra tendu et malsain, surtout avec l’ambiance très calme et religieuse de la petite ville. Malheureusement, j’ai trouvé que le film n’allait jamais assez loin dans son sujet.
Le rythme est assez lent et la tension peine vraiment à monter malgré quelques scènes réussies. On comprend assez vite où le film veut aller, ce qui enlève beaucoup de surprise et de malaise. Le personnage du père reste intéressant par moments grâce au jeu de Dylan McDermott, mais le reste manque un peu de profondeur et d’impact émotionnel.
Le film essaie clairement de miser sur une ambiance réaliste et discrète plutôt que sur le choc ou le gore, ce qui peut être une bonne idée, mais ici ça rend surtout l’ensemble assez plat. Au final, ce n’est pas un mauvais film, mais plutôt un thriller oubliable qui n’exploite jamais totalement son potentiel.