Mon Dieu... Comment a t-on pu en arriver là ? Le projet paraissait déjà... curieux (pour rester poli), le résultat est grotesque. Reprenant juste le point de départ de la pièce originelle pour partir rapidement dans complètement autre chose (ça, encore, pourquoi pas), « Knock » sauce 2017 ne prend jamais, s'aggravant même au fil des minutes. Au-delà du choix incompréhensible d'Omar Sy, manifestement pas à l'aise dans le rôle-titre, rien ne fonctionne, que ce soit le casting pourtant sympa sur le papier, les situations, les dialogues, le propos... Tout cela est incroyablement poussif, simpliste, sans inspiration, en un mot : médiocre.
Le pompon est toutefois atteint avec ce discours humaniste final RI-DI-CU-LE, ne fonctionnant absolument pas avec ce qui avait été proposé initialement et tellement appuyé, tombant tellement comme un cheveu sur la soupe que ça ne ressemble à rien. Les réécritures très libres : aucun souci. Encore faut-il qu'elles se justifient un minimum... Même cette transposition dans les années 50 ne suffit pas à rendre crédible ou intéressant un scénario aussi pauvre que gentillet. Reste quelques costumes, vagues décors... Éminemment insuffisant pour sauver cette étrange production du ratage quasi-total.