Autant l'image pue le téléfilm filmé en numérique; autant le trucage du monstre n'est pas franchement foireux (contrairement au précédent)
La première scène est très cash. .. on croirait la suite d'un feuilleton ;dont on a pas le 1er épisode!
En 4' apparaissent déjà les deux monstres et..' ils démontrent un gros appétit!
Paysages au ralenti saccadé, overdose de fanfares. de la grosse prod qui tâche!
& À 6', voilà les officiers de l'armée américaine.. & Bora Bora.... Avec son vieux de la vieille (comme dans le film précédent)
Une subtilité presque digeste.
Super FLORILÈGE:
- EN ACCEPTANT CE VOYAGE, tu es devenu UN CLIENT PAYANT ,PAS MON PATRON!(Le vieux de la vieille à un passager écolo militant activiste)
- la loi a dit que le capitaine a le dernier mot....! et ceci est mon dernier mot(vieux la vieille exhib son flingue)
- ...du maïs ??il fait la taille d'une maison !...va falloir un sacré tracteur pour récolter ça!
- on aurait dû refuser... on ne doit pas jouer avec la nature ,sinon on paye le prix!! (un mourant)
SURPRISE:Malgré la grossièreté de l'ensemble ,ça se regarde ! Si les personnages et acteurs sont quelconques, l'action et l'intrigue progressent très vite, sans temps mort ni ridicule abusif. (Ce qui est rare, dans ce type de prod)