Est-ce que je m'attendais à ce que mon plus gros contender pour mon film préféré de l'année soit un truc avec un pitch aussi con que : un girl band de Kpop se bat contre des démons, fait chez Sony et balancé sur Netflix ? Non, évidemment.
Mais pourtant c'est le cas tellement j'ai adoré ce que j'ai vu pendant les 1h35 que dure le film.
Donc, c'est une comédie musicale d'action qui adopte le style dont Sony semble être devenu le spécialiste (comprendre que ce qui est offert est un mélange Puss in Boots 2/Spider-Verse) et c'est vraiment visuellement magnifique à voir. C'est coloré, c'est bourré de plan super stylé (on est vraiment sur du rule of cool) et franchement, la seule chose qui manque pour que ce soit parfait, c'est que ça reste un peu trop sage. On est loin des 1000 idées visuelles à la minute d'un Spider Verse (ce qui conviendra sûrement à ceux qui peuvent être fatigué visuellement par les avalanches d'effets) mais ça fonctionne quand même très bien.
L'histoire est basique, c'est pas profond pour un sou mais ce que ça fait, ça le fait bien. Quand ça veut être drôle, ça fonctionne, quand ça veut être émouvant aussi et les personnages sont vraiment super attachant (bien aidé par le travail sur les animations faciales) donc j'ai suivi les aventures des trois jeunes femmes avec grand plaisir (et y a rien à redire sur le doublage, c'est très très propre).
Et évidemment, important pour une comédie musicale, les chansons sont toutes des bangers ultimes qui ont rejoint ma playlist Spotify à la minute où le générique de fin s'est terminé. En plus, ça oublie pas d'utiliser les musiques pour servir l'histoire (pas comme la suite débile d'un certains film clownesque). Je dirais que ça pourrait peut-être même convaincre les personnes qui sont pas foncièrement attirer par la kpop à la base.
Au final, ma conclusion c'est quand même que Sony est un sacré studio de bouffon, ils peuvent sortir un Emoji Movie au ciné sans sourciller mais prive un truc comme ça d'une sortie ciné, c'est une honte (y a vraiment des passages que j'aurais adoré voir sur très grand écran).