Un film que je suis allé voir à la cinex 1. Le film en lui même je ne l'ai pas aimé, même s'il m'a fait rire parfois mais par contre je suis très content de pouvoir retrouver les cinex auparavant appelé cinexpérience. Le concept est génial, découvrir un film comme ça dans l'inconnu et lorsque le film se lance, on est soit très joyeux soit déçu mais pour moi il n'y a pas vraiment de grande déception car ça reste une place offerte en plus il faut le dire dans des cinémas vraiment sympas souvent c'est des cinémas indépendants et je trouve que les cinémas indépendants en particulier ont un charme particulier, en plus des films en eux-mêmes, ça m'a permis de découvrir de bonnes adresses de cinéma dans la capitale dont je ne soupçonnais même pas l'existence là par exemple c'était aux 7 parnassiens dans le quartier de Montparnasse, je connais bien le quartier, je suis parti dans ces cinémas maintes et maintes fois, c'est un très beau quartier, connu pour ces cinémas, il y a les grandes chaînes ugc, gaumont pathé etc, j'allais beaucoup voir les films là-bas et là je découvre un cinéma indépendant que je ne connaissais pas. J'arrive et je vois qu'il y a beaucoup de monde apparemment on est très nombreux à qui ça a manqué les cinex et la salle elle était vraiment bien avec une sorte de dénivelé au niveau des sièges celle de devant sont plus hautes que celle du milieu puis après ça remonte, j'ai déjà vu ça dans plusieurs salles mais ce n'est pas la disposition classique. Le film il est quelque-peu étrange, dérangeant, il m'a mis mal à l'aise, un peu comme certains de ces films qu'on ne voit que sur la chaîne arte, d'ailleurs c'est un film arte, mais netflix aussi. Dés le départ le personnage principal de Magalie alias Magaloch donne le ton au spectateur, découvre que c'est quelqu'un de très énervée, au début avec sa coupe de garçon et sa voix grave je ne savais pas vraiment si c'était une femme, un jeune homme ou un adolescent rebelle, ça prête à confusion au départ. Puis après on a plus d'ambiguité quand on entend les autres personnages lui parler l'appeler par son prénom. Il y a beaucoup d'insultes, beaucoup de blagues, bizarrement même si je n'ai pas aimé le film pour plusieurs raisons notamment le fait que le thème ne me parle pas vraiment, le personnage de Magaloch trop dérangeant, les blagues forcées, j'ai tout de même bien rigolé, c'est paradoxal. Le casting est assez lourd, Adèle, Jérôme Commandeur, Karim Lelou, ce sont des acteurs bien connu du grand public, certains un peu moins mais si tu t'intéresses au cinéma tu peux pas passer à côté, le réalisateur Quentin Dupieux il est reconnu aussi, il a fait des films qui ont bien marché mais moi je le découvre je ne me suis pas encore familiarisé avec sa filmographie, ce film je dirais il s'adresse pas au grand public, c'est un film de niche pour un public assez mature, il plairait pas aux jeunes je pense. Dans la salle il y avait de tous mais beaucoup de jeunes normal c'est les membres se sencritique je pense le site c'est plus orienté pour les jeunes. L'échange avec l'équipe du film était vraiment bien par contre et ça aussi j'apprécie beaucoup dans les cinex. C'est une façon unique, spéciale, de découvrir un film, une oeuvre, quoi de mieux que de pouvoir échanger avec ceux qui l'ont réalisé. Là tu vois les acteurs du film, le réalisateur, c'est vraiment génial pour nous les membres de pouvoir les voir en vrai et tu peux même leur parler, leur poser des questions. En faite tu vois que ceux qui font du cinéma, ils sont cools, ils sont sympas, ils peuvent rigoler avec toi, je dis ça parce que quand tu vois les films à la télé ou au ciné depuis des lustres tu te dis, il y a une certaine distance, le monde du cinéma, les acteurs tu les vois comme des stars, inaccessibles, là tu vois que c'est des gens comme tout le monde, enfin bien-sûr ils font du cinéma c'est spécial mais senscritique te permet de les découvrir, c'est aussi ça que j'aime bien avec les cinex. On a de la chance d'avoir ça en Ile-de-France. A la fin ils ont même fait un jeu et offert des affiches dédicassés, c'était super, ils ont posés des questions sur des films du réalisateur Quentin Dupieux, je ne connaissais aucune réponse et j'ai pris conscience que y'avait des cinéfil bien plus câlés que moi dans la salle alors que pourtant moi je dévore le cinéma depuis toujours, je me console en me disant que c'est parce que je n'ai pas encore entamé ce réalisateur en particulier.