'' Une cravate jaune, pourrait indiquer un ultérieur pantalon baissé chez un politicien'', nous indique-t'on en début de ce film américain 2011.
Pas sûr du tout :
Si l'on se réfère à l'affaire française du scandale vidéo x 2024, au Sénat, sachant que le nom de l'ancien sénateur Sieur Sueur Jean-Pierre avait alors circulé, (notamment sur c8 tv Cyril Hanouna, que l'Arcom/csa souhaite d'ailleurs radier définitivement et prochainement de la tnt - ceci expliquant cela ?)
JPS donc, dégagé de ses fonctions électives depuis, dont j'ai checké le fbk et..
aucune cravate jaune, que du gris qui ne dégrise donc pas !
[ Une parenthèse ici : Quand on sait que l'homme a écrit une mini-thèse en 1979, touchant à l'analyse sémantique "devoir/pouvoir", dont l'exemple illlustratif n'est autre que la phrase page 4 ".. X oblige Pierre à venir.. '', on aurait dû le voir arriver, le chelou donneur de leçons. ]
🪽
Pour en revenir à ce film de SF, et à la rénitialisation de ceux qui ont perçu l'imperceptible, c'est flippant quand on les compare aux victimes d'avc !
Ce pouvoir d'effacement dès que l'invisible s'est montré trop actif.
Ça rappelle ''Men in black''.
Quelqu'un a t'il déjà vécu une expérience similaire ?
Où un inconnu t'apostrophe et après, un inexplicable ressenti de ''trou noir'' ?
La réalité inspire-t'elle la fiction ?
Les anges-gardiens sont-ils réellement parmi nous, incognitos ?
À votre avis ?
Et les autres, les déchus non-neutres, qui déboulent sans qu'on les voit arriver, pour produire carnages accidentels ?
Vigilances de rigueur..
Seuls ceux à qui, ils ont été montrés, peuvent éventuellement répondre à cette question uchronique.
Pour info, ce scénario inspiré de Philipp K. Dick date de 1954 !
🪽