Le titre est bon, c'est déjà ça
L'arnacoeur est bel et bien une arnaque (cinématographique).
V. Paradis, R. Duris dans une comédie romantique ça intrigue, ça promet même.
Et pourtant, c'est la déception qui est au rendez-vous.
Pas une minute ce couple n'est crédible à mes yeux. Pas une minute je ne suis rentrée dans l'histoire.
Et pourtant, pour une fois je trouvais le scénario, (sans aller jusqu'à dire révolutionnaire), pour le moins audacieux.
Un type est embauché pour séduire une fille, dans le but unique (et louable) de l'empêcher de se marier avec une moitié qui ne lui convient pas (je pense qu'il y a un business à monter néanmoins), et tout ça sur fond de Riviera, il y avait matière.
Certes on souris souvent, on ris assez peu (mention spéciale à François Damien, sans toi, rien n'aurais été possible). Mais voilà, c'est gentillet. Sans plus.
Pour une fille romantique c'est un peu frustrant, pour un mec je ne sais pas mais je pense que c'est limite soporifique.
Comme quoi une jolie fille qui porte du griffée et un garçon qui dansent sur Dirty Dancing, ça ne suffit manifestement pas à m'émouvoir.
Pour moi ce film est du même acabit que "4 étoiles", une preuve manifeste qu'on ne sait pas faire de comédie romantique.