L'Attachement est un bon film, à n'en pas douter ! Notamment grâce à son histoire, véritablement touchante, et surtout à l'interprétation de ses comédiens.ennes. Tous font preuve d'un naturel, d'une justesse indiscutable. Valeria Bruni-Tedeschi, Pio Marmaï, Vimala Pons, Raphaël Quenard... même le jeune César Botti impressionne son jeu, permettant d'offrir une profonde humanité à cette intrigue de deuil. A cette envie de célébrer la vie? en acceptant qu'il faut aller de l'avant. Mais bizarrement, je n'ai pas totalement conquis par le film de Carine Tardieu, et je ne saurais pas trop dire pourquoi. Peut-être que je ne me suis pas senti concerné par le sujet. Que j'ai trouvé cet élan de solidarité dont respire le film un peu trop appuyé, pour donner un effet tire-larmes. Il n'empêche que je suis sorti du visionnage ravi mais pas transporté comme je m'attendais à l'être. Qu'à cela ne tienne, L'Attachement est un long-métrage qui mérite clairement le coup d'oeil, et ça serait une erreur de passer à côté.