Les 30 premières minutes sont parfaites vraiment un 10/10 y’a tout pour me plaire et je pensais vraiment que le film allait continuer à explorer le lien entre un enfant et sa voisine, un peu comme le film chanson douce sans le côté drama. Mais après pourquoi ça a basculé sur l’histoire du beau-père qui prend soudainement toute la place et puis Raphaël Quenard qui débarque de nulle part j’ai pas compris ?? Vraiment pas convaincue par Pio Marmaï en veuf et en père, qui ne m’a guère touchée. On aurait dit qu’on ne savait pas quoi lui foutre comme rôle et donc qu’il jouait juste l’homme veuf triste mais attention faut pas que ça dure trop longtemps « je vais rapidement me trouver une autre meuf ». Trop dommage car il a brisé toute cette petite bulle de douceur et ce cocon autour de Valeria et l’enfant.
Je ne pensais pas dire ça un jour mais Valeria Bruni Tedeshi mon dieu !! Elle porte clairement le film. C’est un vrai rayon de soleil, elle est lumineuse et sublime avec ses lunettes, cheveux courts et vêtements de friperie. Elle est juste. Elle est touchante. Elle sait apprécier sa propre solitude. Et encore plus la présence des enfants. Et surtout elle n’en fait jamais de trop (contrairement aux autres acteur.rices), à aucun moment j’avais l’impression de la voir jouer. Ce rôle dans la retenue lui va parfaitement et je crois que c’est justement pour ça que je l’ai détestée dans ses autres rôles (trop criarde, trop excentrique). Si je peux me permettre she’s such a lesbian in my house. ????
Et Elliot n’en parlons même pas, il a tout mon cœur ???? Vive les femmes et les enfants quoi.
En bref, j’ai passé un bon moment mais j’aurais teeeellement aimé que le film se déroule autrement.