Dans mon coeur des larmes invisibles.
Au debut j ai cru un film partisan et puis j ai vu une representation realiste de la realité
aujourd hui une kanakie est a feu et a sang .Les jeunes kanaks exedés n ont plus de limite encore une loi assassine.Au 19 eme siecle l armee francaise a decimé les 2 tiers du peuple canaque ,un genocide de dizaine de milliers femmes et enfants comprits .Cela se transmet oralement et la rancoeur est encore tenace.Il y a eu un genocide et on attend le gouvernement qui le reconnaitra
Le KANAK vit dans la nature avec la nature d ou sa force mais il a un grand coeur ,les coutumes sont belles. Il est sur qu il y aurais pu avoir une solution sans massacre , le film est prenant par contre je trouve le GIGN un peu gringalé, ce corps d elite a des entrainement extréme et ne prend que les meilleurs.En ce qui concerne la population la population metropolitaine ,Cest une poulation riche avec des salaires de 3 a 5 fois celui de la metropole ,tres edoniste avec des bateaux de plaisance et la pratique des sports de la mer , de belle maisons.Les rapports avec les Kanaks sont limité on peut mieux comprendre cette volonté de Kanks de s en prendre a une economie dont il profite peu