Il y a plusieurs manières d'appréhender ce style de comédie bien française.
Une histoire et des personnages beaucoup trop caricaturaux, à la marge avec tous les excès, même plus.
Et puis il y a le coté un peu sympa justement de ses personnages à la marge qui ont tous une fêlure en eux.
C'est un peu ce qui va permettre à Benjamin d'avancer dans sa vie, et d'arrêter juste d'avoir des rêves ou des souhaits sans les assumer.
La colle c'est donc une sorte de mélange de film de classe avec des élèves, des profs complètement à la masse, mais avec une idée qui bien entendu rappelle l'excellent "un jour sans fin".
Ici c'est à chaque fois une période de 3 minutes qui va nous emmener dans une comédie parfois poussive, parfois débile, mais aussi avec ses petits cotés délirant et tendre.
C'est dans l'ensemble moyen, mais le charme et le sourire de Karidja Touré aura été pendant tout le film un vrai plus.
Et dans ces cas là, on comprend aussi pourquoi Benjamin flippe, et a juste un jour fait un vœu impossible, celui d'être avec Leila.
Un mélange de style qui fait que cette comédie n'est pas mauvaise, ni bonne, mais qu'elle nous réserve de temps en temps de bon moment.