Le dvd que je viens de visionner est techniquement catastrophique. J'ai lu que certains ici avaient vu un film qui était un régal pour les yeux, ce n'est hélas pas mon cas. J'aime beaucoup la maison Artus mais là c'est en dessous de tout : les éclairages sont massacrés et le film est flou d'un bout à l'autre. Bon, passons.
Le scénario n'est pas inintéressant du tout mais l'interprétation est vraiment faible. Même Christopher Lee n'est pas transcendant mais on sait qu'à cette époque il acceptait tout et n'importe quoi. Que dire du personnage de sa fille incarnée par Adriana Ambesi, qui n'est ni un prix de beauté ni un premier prix de conservatoire ?
Je sortirai du lot Véra Valmont, toujours de ce monde (en 2025), inoubliable Maureen O'Lala (ça ne s'invente pas) dans deux westerns légendaires : "Règlements de femmes à OQ Corral" et le classique des classiques, "L'arrière-train sifflera trois fois" ainsi qu' une actrice espagnole au visage intéressant, Nela Conjiu.
Difficile d'accrocher au récit malgré quelques chemises de nuits qui volent au vent, quelques étreintes légèrement saphiques, mais la mollesse de la mise en scène et l'état du dvd ne me permettent pas de sauver ce film.
A voir pour les fans d'Alain Petit (j'en suis) dont l'intervention dans le bonus est toujours intéressante.