C'est étrange la sensation que j'ai ressentie après avoir vu ce film... En tant que film d'horreur, je le trouve assez réussi, mais une question m'a torturé pendant tout le visionnage du film : en quoi cet opus est une suite ? Si c'est juste parce qu'on a le même antagoniste que dans le premier film, j'ai le bonheur de vous annoncer que nous en sommes à Dracula 46 (d'après Wikipédia)... Non plus sérieusement, les deux films n'ont rien à voir l'un avec l'autre et les avoir liés de la sorte est plus que dommageable.
En fait, c'est d'autant plus idiot que, comme je l'ai dit, je trouve ce film plus intéressant que son aîné vu qu'il développe un vrai scénario au lieu de tout miser sur son acteur principal. Pour le reste, le rythme est sympathique, l'ambiance est plutôt bien gérée aussi, le casting s'en sort convenablement et le travail visuel est réellement réussi pour le coup.
Il est peu probable que je revoie ce film, mais je reste intimement persuadé qu'il aurait été bien mieux reçu par les critiques s'il ne s'était pas appelé la dame en noir 2. Pour ma part, j'ai passé plutôt un bon moment et je ne peux que vous encourager à découvrir ce film pour ce qu'il est ; un film d'horreur acceptable en one shot et qui n'a aucun lien avec le film de 2012