Je suis un réalisateur français, scénariste de certaines comédies françaises cultes.
La chèvre, le diner de con par exemple.
Et dans ces comédies l'humour, le décalage, les dialogues m'ont a chaque fois fait sourire, rire, ou hurler de rire.
Et oui les aventures de François Pignon, c'est inoubliable.
Mais comme toutes les aventures, il y a un début, et il y a une fin.
Et malheureusement parfois les fins ne se finissent pas si bien que cela.
L'exemple de Francis Veber est flagrant.
Depuis donc le diner de cons, il a réalisé "le placard", Tais toi, donc la doublure et l'insupportable remake de l'excellente comédie l'emmerdeur.
Je pense que ces 4 comédies ne resteront pas dans le Panthéon de la comédie française.
Bref, François Pignon doit prendre définitivement sa retraite afin de nous laisser de bons et truculents souvenirs.
Je viens donc à la doublure, sincèrement super distribution, et histoire assez amusante.
Mais quelle réalisation plate, et surtout quel ennui qui ressort de cette comédie.
Quelques personnages quand même amusant, le docteur qui va chez son patient et qui est plus malade que le patient, c'est un humour que j'aime bien, et oui une succession de scènes banales et quelques bons moments, mais c'est trop juste pour un réalisateur comme Francis Veber.
Un scénario "mou du genou", et deux têtes de cul (C'est Gad Elmaleh qui le dis) c'est vraiment trop juste pour être digne de François Pignon.
Sinon la grande question du film : Pourquoi vous avez achetez des rideaux ?
Confirmation que c'est limite pour une grande comédie.