Je n'attendais rien de particulier de ce film, film d'horreur hispano-allemand tourné en Espagne par un cinéaste argentin installé dans ce pays, et ayant travaillé aussi en Italie (des westerns, dont le Colt du Révérend). Bonne pioche :certes ce n'est pas un chef d'oeuvre, mais ce n'est pas non plus une série Z. L'image est belleet l'histoire mêle assez habilement les thèmes du vampirisme et du loup-garou (en piochant ici et là dans l'abondante production cinématographique à ce sujet- ceci et les noms du loup garou et de la sorcière donnent d'ailleurs l'impressioe n de voir une intrigue type Europe centrale XIXème transposée dans une France de 1970 représentée de façon approximative). Quelques effets sanguinolents, on dénude un peu les actrices(mais pas trop , , ça ne devient pas vraiment érotique; ni gore-surtout pour un spectateur de 2025 qui en a vu d'autres...), et des décors (pour les extérieurs) espagnols (gros point faible du film : c'est censé se passer en France, mais le cadre fait 100% espagnol). Côté costumes (à part celui de la sorcière) rien à signaler, l'action du film est contemporaine(de la date de tournage).
Malgré un budget que l'on devine pas énorme, les scènes de transformation ne sont pas ridicules.