La Méthode Williams avait pourtant de quoi me plaire sur le papier : un biopic, un casting solide et une histoire vraie portée par des figures emblématiques. Et pourtant, malgré ces éléments, je me suis ennuyée tout au long du film. Même si j’aime beaucoup les acteurs, cela n’a pas suffi à maintenir mon intérêt.
Il faut dire que je n’aime pas vraiment les films qui parlent de sport. Même lorsque l’histoire est inspirante, les codes du genre finissent souvent par me lasser. Ici, le film reste très sage, très lisse, et manque selon moi de rythme et de tension dramatique. Tout semble trop contrôlé, trop propre, comme si le film n’osait jamais vraiment aller au fond des choses.
Ce qui est paradoxal, c’est que l’histoire en elle-même reste intéressante. Preuve en est : après avoir vu le film, j’ai regardé la biographie de Venus Williams, car son parcours m’intrigue et force le respect. Son histoire personnelle, son ascension et les obstacles qu’elle a dû surmonter sont réellement inspirants mais le film ne m’a pas permis de ressentir pleinement cette intensité.