Malgré quelques passages qui m'ont déplu, en général, ce film m'a plu et conquis.
Je n'aime pas quand on déforme trop la réalité pour des besoins scénaristiques quand on ne tourne pas une fiction... Dans une fiction c'est normal de déformer la réalité, on est dans l'imaginaire, la folie, ma pas là.
Walter Mitty est quelqu'un comme nous et c'est ça qui est touchant, mais parfois, je n'ai plus réussi à me sentir dans les pompes du personnage parce que trop de dérision tue la dérision, trop de pur hasards succesifs tue la surprise et la crédibilité.
[ALERTE au SPOIL]
Par exemple : c'est parce que c'est sont anniversaire qu'il a reçu un jouet de sa soeur qu'il va pouvoir troquer contre un longboard qui lui permettra d'arriver à l'heure pour voir Sean sur l'avion qui lui permettra par la suite de le rencontrer. Ok. Que de heureux hasard :) Mais si sa soeur lui avait offert autre chose, on fait quoi ? on arrête le film à 30 minute, il a pas trouver Sean, pas de diapo 25, FIN. :)
Sinon j'ai bien aimé :
- les multiples retours à la réalité, hé mec c'est un film mais c'est aussi la vraie vie, quand tu pédale et que tu regarde ailleurs, tu te bouffe un panneau :)
- le mec de eHarmony
- les rêves de Walter
- la réaction des gens face à ses moments "offline"
- la photographie
- le voyage offert par le film
- l'humour en général
- la bande son
J'ai pas aimé :
- le jeu d'acteur du méchant qui reprend la boite et gère la transition : c'est "too much", il est bien coiffé désagréable et lance des pics à tout va , et à la fin ben c'est lui qui en prend plein la tronche, waow le retournement de situation, INATTENDU !
- le côté téléphoné de certaines parties du film : "je t'ai mis la diapo 25 dans le portefeuille" "quoi tu l'a jeté ?" et là tous les spectateurs se disent " MINCE ! ils auront jamais la dernière couverture et on ne saura jamais ce que c'était ;'(( "
- le côté "too much" du film, genre un gros raté timide qui a rien fait et rien vu qui devient quelqu'un de super et reconnus de tous et pas timide et bronzé et beau et scintillant et il a tout fait et a tout vu... en 5 jours héhé, ouiiiii :p
Cet utilisateur l'a également mis dans ses coups de cœur et l'a ajouté à sa liste Top Films 2014