Ce film est un chef d'oeuvre SI vous n'avez jamais vu de film de votre vie, et encore.
Plutôt destiné aux coureurs de fond, seules personnes à mon avis assez endurantes pour tenir 1h30.
Je vais commencer par le positif parce qu'il faut toujours donner du positif sur un film, y'a des gens qui travaillent dessus quand même (putain les pauvres), m'est d'avis qui vont pas s'en vanter de celui-là.
A part le chef op car très belle image par moment et le compositeur, belle musique mais qu'on entend un peu trop souvent à mon avis. Bon voilà, maintenant on dégaine !
On va classer le film dans un genre qui a pris son essor depuis dix ans maintenant : "Le film que le héros a vécu un traumatisme, alors il revient dans sa maison natale pour savoir ce qui s'est passé !" (Oui, toujours pas retrouvé mon Bescherelle!)
Donc vu et revu, surtout que vu le nombre de personnages t'as vite compris qui est le méchant qui a éradiqué toute la famille vingt ans avant.
Après on est sur TV Cliché : les portes qui se ferment toutes seules, l'enfant planqué sous le lit ; mais surtout c'est LOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOONG ! Putain que c'est long !
Ca veut se la jouer sixième sens, parce que comme l'héroïne a un pet au casque (non mais vraiment, elle a une fissure dans le crâne) on se doute bien qu'elle hallucine.
Et moi aussi j'ai halluciné d'être toujours vivant en voyant le début du générique de fin.