Une caméra inspirée capte les visages de femme en déshérence, prises dans l'étau d'une société aux conventions ineptes. C'est noir, à la fois terriblement beau et complètement désespérant.

le 1 avr. 2025

D'autres avis sur Le Cercle

Critique de Le Cercle par AnnaVK_K

le 1 avr. 2025

titiro

854 critiques

C'est loin de tourner en rond.

Une œuvre courageuse, intéressante, mais un peu démonstrative. C'est tellement peu commun que ça vaut le coup d'œil.

le 2 mars 2012

JimAriz

1276 critiques

Critique de Le Cercle par JimAriz

Film choral qui suit quatre histoires différentes, quatre destins difficiles dues aux conditions de vies particuliers en Iran. A travers cette chronique de femmes iraniennes, Panahi brosse les...

le 4 janv. 2012

In the Mood for Love

In the Mood for Love

Critique de In the Mood for Love par AnnaVK_K

Kar-Wai capture l'Eternel Féminin en des plans d'une infinie délicatesse et nous donne accès au feu de la passion intérieure. Hypnotique.

le 4 avr. 2025

Eternal Sunshine of the Spotless Mind

Eternal Sunshine of the Spotless Mind

Critique de Eternal Sunshine of the Spotless Mind par AnnaVK_K

Montage audacieux, scénario maîtrisé à visée poétique. Peut inciter à revisiter sa propre histoire d'amour et à lui donner un nouvel élan.

le 7 juil. 2025

Il reste encore demain

Il reste encore demain

Critique de Il reste encore demain par AnnaVK_K

Vibrants portraits de femmes dans l'Italie d'après-guerre. Chorégraphie détonante, subtile fausse piste distillée pour twist final étourdissant.Seul bémol qui m'empêche de monter ma note : la...

le 7 juil. 2025