Je ne sais pas pour quelle raison Buster Keaton a tourné cette toute petite comédie en France. Mais ce n'était pas lui rendre service que de le mettre en scène dans une espèce d'entre-deux muet et parlé (surtout pour quelques bouts de phrase où il médiocrement doublé avec un accent amerloque).
Buster, son prénom dans le film, est dans le première partie un gaffeur. On le découvre distribuant dans Paris des billets de mille en lieu et place de coupures publicitaires. Dans la seconde partie de cette courte comédie au scénario médiocre, dont on voit bien qu'il est une sujet grossièrement bricolé, on passe d'un comique burlesque proche du cinéma muet à un mauvais vaudeville où Buster, devenu figurant de théâtre, est le sosie d'un truand. Ce qui occasionne une succession de péripéties, dans la maison de ce dernier, aussi convenues que stupides.
Buster Keaton joue avec le masque impavide qu'on lui connait dans un film qui est peut-être d'opportunité. L'acteur n'est pas à sa place dans une comédie impersonnelle et sans unité. On voit bien, notamment dans les deux ou trois scènes avec Paulette Dubost, combien il est étranger à ce langage de farce franchouillarde.