En général les anciens films ont toujours une belle allure de nos jours car ils ont été bien restaurés et surtout qu'à l'époque, comme tourner des films ça coûtait cher, on prenait le temps de faire un bel éclairage et de bien cadrer.
Si Le Tunnel est blindé à rabord de bonnes intentions, le film tombe rapidement à plat pour moi parce que techniquement il y a pas mal de soucis. Le son est ignoble et la lumière assez mal gérée ce qui donne lieu à pas mal de plans où on ne voit pas grand chose. Je sais bien que ça se passe majoritairement dans un tunnel mais quand même, autant de plans illisibles, au bout d'un moment c'est dérangeant. Le montage va lui aussi rendre le film bordélique dans les scènes où ça s'agite un peu, ce qui est dommage car c'est fondamentalement une bonne idée.
Enfin, l'interprétation des acteurs n'est pas au top mais je pense que c'est lié au fait que le film est assez court. Cette histoire aurait mérité qu'on passe plus de temps dessus et cela entraîne un rythme mal équilibré.
En bref, Le Tunnel est une rareté avec un jeune Jean Gabin à l'affiche, mais pas un très bon film je trouve.