Les Glandeurs par JohnnyRico
Je crois que comme trop souvent malheureusement, pour apprécier ce film, il faut l'avoir vu dans son adolescence, voire avoir suivi l'ordre logique des réalisations de Kevin Smith (je l'ai vu avec des potes quand j'avais genre 16 ans, quelques temps après avoir tripé sur Clerks, j'en ai aujourd'hui quasiment le double et je ne m'en lasse toujours pas -en français en plus, malgré les doublages médiocres et le scandaleux "motus Bob" !-).
Certains acteurs qui ont ensuite eu une belle carrière font déjà de belles étincelles dans ce film, en particulier Claire Forlani (bon, à priori, je la cite plus pour sa beauté que pour ses quelques répliques au ras des paquerettes) et surtout le génial Jason Lee, plus débile que jamais ! (avis aux fans de Earl qui ne l'aurait jamais vu dans ce rôle de branleur suprême !), Ben Affleck en gérant de Fashionable Male (avec l'accent ^^) et Shannen Doherty qui nous fait...euh pas grand chose par contre (oui, bon, elle se fait tringler dans un ascenseur, mais on s'en fout) !
Je trouve ça dommage que ce film soit si méconnu, si vous savez vous mettre dans l'ambiance avec vos potes pour vous taper un bon film à l'esprit geek et rock, n'hésitez pas, malgré, il est vrai, une certaine niaiserie globale (en VF surtout !), mais des scènes cultes et une écriture globalement très propres le place tout de même, à mon goût, dans le haut du panier de l'oeuvre du sieur Smith (et oui, à ce point !)