Le milieu des années 90, j'étais à fond dans les X-files, Terminator 2 et Jurassic Park étaient déjà bien imprimés dans le cerveau des amateurs de SF. A cette époque on se disait déjà que tout était possible au cinéma, y compris l'adaptation d'une nouvelle de Robert A. Heinlein "The Puppet Master" qui ressemble à s'y méprendre au scénario de l'invasion des Profanateurs de Sépultures. Justement, un certain Donald Sutherland, y reprend du service. A l'époque, je n'avais pas vu le dernier nommé qui est pourtant un grand classique et je prends donc cette histoire avec toute l'appétence d'un fan de Mulder et Scully. Les maîtres du monde nous offre exactement les rebondissements que l'on attends d'une invasion d'Aliens, frapper notre société en son coeur, de manière sournoise et silencieuse. Je me suis délecté de cette petite série B, qui exploite chaque centime de sont petit budget pour ravir les fans de manière efficace. David S.Goyer, à qui l'on doit Blade II, Blade Trinity ou encore The Dark Knight Rises est au script, c'est sans doute pourquoi il y a ce coté comic book avant l'heure.