Ce film est pour beaucoup devenu une sorte de mythe, une film comme on dit "culte".
Je n'irai pas jusque là, mais il n'y a rien à dire, malgré mes réticences concernant la succession d'acteur ou de comédien de one man show dans le film, il est clair que "les parasites" à un petit quelque chose qui vient de je ne sais où.
En tous les pas de Tennessee.
Un délire totalement assumé, des acteurs en forme olympique et une succession de gags qui parfois ne volent pas haut, mais qui sont parfaitement appuyés par de bons dialogues.
Oui quand on a vu cette comédie, beaucoup de bons mots nous viennent à l'esprit.
Pour ma part l'affichage au commissariat "Navarro tête de vau" se rajoute à mon petit plaisir coupable d'avoir aimé cette comédie.
Et je vais même rajouter pour terminer que si je devais sortir parmi cette brochette d'acteur et d'actrice un ou deux noms, et bien à mon grand étonnement celui d'Elie Semoun (dont je ne suis pas le premier grand fan) dans le rôle du brigadier Schmitt est à mettre en avant car dans une très grande forme, et son duo avec l'inénarrable Lionel Abelanski restera comme un des grands moments de cette comédie. Entre matraque et gros gourdin, ils ont réussi à s'entendre. (et non il n'y a aucune connotation SM)
En conclusion, oui les parasites sont partout, et ils peuvent vous niquer un réveillon en deux coup de cuiller à pot.
C'est un peu le thème de cette comédie, et la mission est réussie.
Sinon vous saviez que Cousteau était mort, mais pas noyé.