Les Petits Mouchoirs par ChristopheD1
J avais un mauvais pressentiment, et je ne m"étais pas déplacé en salle pour risquer de voir un film dont l'interet me semblait, au mieux pas supérieur au Coeur des hommes, daube bien insipide que nous produit le cinéma avec une regularité de métronome....
Eh bien, je n'ai pas été déçu, un film pleurnichard, des personnages stéréotypés, tout un monde de bobos bien parisiens et totalement caricaturaux avec François Cluzet dans le role de " l'homme pressé qui a reussi dans la vie mais qui devient parano", Marion Cottillard dans le role de la salope sympa que tout le monde aime bien, mais surtout qu'on voudrait bien sauter". Benoit Magimel dans le role de l homosexuel qui ne s'assume pas, et qui en l occurrence n'assumait pas son role non plus.
Tout ça ponctué de moments pathétiques mais absolument sans reliefs , sans ame et avec l apotheose finale de la grande partouze de pleurnicheries dans le cimetiere.
Le seul records que je dois reconnaitre a ce film....dire aussi peu de choses interessantes en 2h25 !!
Et le seul point positif, une bonne bande son, bon d'accord avec un recours abusif pour ajouter au pathos général du film....mais finalement fallait mieux passer la soirée sur Deezer