Les Ruines par Mickaël Barbato
Voilà l'exemple parfait d'un film d'horreur qui réussi à installer une situation flippante et assez original mais qui fout tout en l'air à cause d'un scénario plein d'incohérences. Un exemple frappant : alors que l'une des filles est accrochée à une corde et qu'on la descend au fond de la pyramide, on lui dit de sauter car la corde n'est pas assez longue, ce qui provoque une blessure. Quelques minutes plus tard, on envoie la seconde fille chercher la première, et ô miracle la corde descend jusqu'au sol. Tellement gros qu'on pourrait en rire, ou tout simplement stopper le visionnage de suite.
Mais les plus courageux, qui iront jusqu'à la fin de cette croûte purulente seront récompensés. En effet, Carter Smith nous gâte avec un faux-raccord parmi les plus horribles jamais vus. Un des personnages se prend deux flèches. Pas assez pour faire bien violent, simple et grossière erreur, toujours est-il que le plan d'après nous présente un corps transpercé de trois flèches...
Les quelques séquences gores bien gratinées n'arrivent, hélas, jamais à faire oublier ce énorme défaut, auquel on peut rajouter des personnages sans charisme, sans personnalité, sans rien.
A éviter le plus possible, même sous la torture et même sous la menace d'une copine et de ses DVD de film à l'eau de rose.