Film espagno.
Le film Leur vérité joue sur le deuil de Ruth, une trentenaire dont la mort de sa mère, éveille des soupçons. Car si son père qui vivait avec sa mère défend un accident, derrière, le changmeent de comportement du père fait craindre le pire pour Ruth.
Ce père dont le comportement a changé, prenant des positions complotistes, sous fond d'anti-vax, devient petit à petit la grand e intrigue du film.
Comme habituellement, plus on avance dans le film, plus le comportement du père s'avère agressif, difficile, plus on comprend que le cercle du père s'avère être sectaire et surtout hyper complotiste.
C'est parfois trop appuyé sur les discours "non-officiels" qui me rappellent les complotistes de la vraie vie. Le film s'il est prenant, nous emmène aussi dans cet écosystème où Ruth à la recherche de la vérité va se rendre compte que plus personne n'est à ses côtés, et que comme un complot, tout le monde semble être allié avec son père.
La fin est particulièrement bancale, mais le switch est fait sur les dernières minutes de ce film/.