Lilo et Stitch est une petite bulle de fraîcheur malgré la chaleur hawaïenne qui se dégage tout au long de ce film. Un synopsis alambiqué réinterprétant l’histoire du vilain petit canard mais d’une simplicité efficace dans le traitement de son sujet, amenant ainsi un film de bonne qualité.
Cependant cette simplicité d’exploitation du sujet montre une faiblesse dans la linéarité de son scénario. Je trouve que le film se répète énormément, sa majeur partie correspondant aux tentatives multiples de capture de Stitch amenant à un raté, pour arriver à la capture terminale qui, au final, rate encore (car produit Disney donc le monde il est tout beau).
Autre petit négatif, son humour, que je trouve très finement utilisé au début du long métrage mais qui disparaît malheureusement au fil du film revenant un petit peu sur sa fin mais très légèrement.
En revanche le film est très bien servi par sa patine légèrement granuleuse de dessins rappelant les premiers classiques disney.
Bref Lilo et Stitch est un bon Disney a voir pour se réchauffer le corps et l’esprit