Mon avis complet, sans spoilers : https://mediashowbydk.com/2025/05/30/critique-film-lilo-amp-stitch/
Après le naufrage de l’adaptation de Blanche Neige en mars 2025, les studios Disney avaient longuement réfléchi à sortir celle du dessin animé Lilo & Stitch directement sur la plateforme Disney+. Heureusement qu’ils n’ont pas fait cette erreur au vu du succès de cette nouvelle adaptation. Le scénario est une réussite, plus mature, l’histoire est bien rythmée et les personnages principaux sont vraiment attachants. En effet, c’est un vrai plaisir de (re)découvrir cette aventure fantastique dans les salles obscures et, même si le film reprend parfois un peu trop fidèlement le dessin animé, quelques nouveautés scénaristiques enrichissent l’ensemble.
Le film est visuellement réussi. Tourné principalement à Hawaï sur l’île d’O’ahu, Lilo et Stitch est dépaysant et nous fait voyager à l’autre bout du globe. Les décors sont magnifiques et la culture locale est bien représentée à travers la danse, la langue et le sport. D’autre part, les effets spéciaux sont soignés. Stitch est toujours aussi mignon, drôle et sa conception est superbe. Enfin, la bande originale est entraînante avec des musiques locales.