Qui n'a jamais rêver d'une drogue assez puissante, qui pourrait agir sur notre système cérébral augmentant ainsi nos capacités intellectuelles ?
Limitless l'a fait pour vous !
On découvre un personnage nommé Eddie Mora, qui est un écrivain ayant le soucis de la page blanche, il habite dans un appartement miteux de New York, et ce jeune homme a une allure négligé.
Sa petite-amie en ayant marre de ces conditions de vie, décide de le quitter.
Et c'est par le plus grand des hasard, qu'Eddie tombe nez à nez sur son ex beau-frère Vernon, qui avant était un dealer de drogue, et ce serait reconverti dans la conception de produits pharmaceutiques, un bien grand mot, puisqu'il lui propose une nouvelle pilule au doux nom de NZT.
Au point ou il en est, Eddie accepte le comprimé, et ce médicament va bouleverser sa vie, en effet le NZT développe les facultés cognitives, et donnant accès aux 100% de son cerveau, augmentant, mémoire, perception et capacités de raisonnement.
Plus de soucis de pages blanche, en quelques heures son bouquin est déjà terminé et prêt pour partir chez son éditeur.
Mais une fois les effets du NZT disparu, il ce sent obliger de recontacter Vernon pour en récuperer, chose qu'il accepte en échange de petits services, mais un beau matin et rapportant le costume de Vernon, il le découvre mort chez lui, l'appartement saccagé...
Il appelle la police instantanément, mais ce presse avant toute chose d'essayer de chercher et de trouver une dose suffisante de NZT pour sa consommation personnelle.
Il devient alors un homme très intelligent, il peut apprendre des langues en une seule journée, ou encore de spéculer en bourse avec brio, il renoue des liens avec sa petite amie, mais devient le gourou d'un certain Carl Van Loon, et fera la connaissance d'un homme connaissant l'existence lui aussi de la pilule magique, qui lui cherchera bien des ennuis, évidemment dès qu'il s'agit de substances illicites, cela va de soit.
Le film est bon, il impressionne par qualité qu'exerce Bradley Cooper dans le rôle d'Eddie Mora, il ouvre des perceptions intellectuelles jusqu'alors impossible à obtenir sans l'aide d'une pilule.
Il démontre encore une fois, que toute consommation de drogues a ses limites, et qu'il est très dangereux d'en utiliser, conduisant à de terribles dangers concernant sa santé.
Bradley Cooper et Robert De Niro, s'affronte sur de puissantes joutes verbales, tentant de s’impressionner l'un, l'autre.
Regarder ce film et surtout ne consommer pas de drogues, car je le rappelle c'est très nocif pour la santé.