Pour commencer, la musique d'intro et d'outro est géniale, et l'image qui va avec.
Sinon, le film est très long, pesant. J'aime les scénarios alambiqués, mais ''trop'' alambiqués, on perd tout le goût de l'écriture derrière. J'ai l'impression qu'ils l'ont un peu ''trop'' écrit, réécrit, remixé. Jusqu'à nous perdre complètement. Même ceux qui pensent l'avoir compris ne sont sûrs de rien. Je remercie d'ailleurs ceux qui ont pris le temps de nous le décortiquer.
J'ai écouté une interview de Lynch sur le film, et comment certaines personnes qui peuvent avoir tué leur partenaire vont se protéger en s'inventant une version alternative dans leur esprit. Fugue dissociative. Pourquoi pas... Mais j'ai peu accroché au film.
La scène avec la voiture qui colle une autre était sympa. Peut-être mon moment préféré. C'était un petit cadeau après une première partie extrêmement lente et ennuyeuse.
Les films angoissants ne sont pas ma tasse de thé, cela joue sûrement ; Lost Highway, très peu pour moi. Pas un bon moment pour ma part.